時間博客
登月錶成為大師天文台認證腕錶
2021/01/12
歐米茄的最新登月錶獲得業界最高標準的認證

< 1/1 >


OMEGA_310.32.42.50.01.001
2021的初始一月,但歐米茄已宣布今年度製錶產業最重要的其中一則新聞。今年,超霸登月錶系列將升級為新一代款式。世界各地的粉絲將見到這款深受人們喜愛腕錶的最新版本,包括獨特的設計巧思,以及強大的大師天文台認證防磁機芯。
歐米茄總裁暨執行長Raynald Aeschlimann表示:「在升級像超霸登月錶這種神聖的腕錶時,每個細節都必須忠於其初衷精神。這款計時碼錶獲得全世界的肯定,所以我們帶著最真誠的敬意進行設計,並將其機芯提升到更高的境界。」
OMEGA_310.30.42.50.01.002
針對此款令人期待無比的新作,這家瑞士錶廠從第4代登月錶的風格汲取靈感,該代登月錶常被稱為ST 105.012,並且就是阿波羅11號任務太空人於1969年在月球佩戴的腕錶。
向太空時代致敬的設計細節包括經典不對稱錶殼、階梯式錶盤、雙斜削底蓋,以及陽極處理鋁製錶圈的著名數字90上方圓點(DON)和數字70對角處圓點,這些微小卻又重要的細節訴說著超霸錶的探險故事。
最重大的升級或許是採用同軸擒縱大師天文台3861機芯,這款全新機芯確保登月錶現在將不受高達15,000高斯之極端磁力的影響。此外,它還確保整只錶是通過瑞士鐘錶產業最高精準度、性能與防磁標準的大師天文台認證腕錶。
OMEGA_310.60.42.50.01.001
將錶戴在手腕上,可見到歐米茄進行的更多改變。全磨砂整合式錶鏈採用每排五個拱形鏈節設計,如同過去的登月錶風格,錶鏈的全新錶扣在緞磨蓋子裝飾一個拋光歐米茄商標。

就連錶盤也呈現歐米茄打造升級版登月錶時對細節的注重。為了對應3861機芯的振頻,分鐘刻度環現在被分成3區,而非之前錶款的5區,這是呈現該品牌對精準度抱持嚴格標準的另一個範例。
全新登月錶擁有許多值得探索之處,而現在輪到熱情的登月錶粉絲從包含不鏽鋼、18K Sedna™金與18K Canopus™金等8個特別版本,挑選屬於自己的大師天文台登月錶了。所有版本皆備有歐米茄的5年保固。


上一篇
春風得意馬蹄急
返回列表
下一篇
Longines 浪琴表 Heritage Classic 經典復刻系列 Tuxedo 腕錶