時間博客
四年一閏,百年不閏
2020/02/03
經典路德維格萬年曆腕錶

< 1/1 >

時間是通往永恆大道的旅客。要駕馭時間,人們早已學會為時間加入節奏,使之成為一個週期。因此發明了腕錶讓人們掌管時間,而萬年曆的出現,代表人們將注意力開始放在永恆上!

萬年曆為製錶工藝的極致象徵,四年一次的閏年,再次彰顯其不凡價值
萬年曆是一個非常複雜的機械裝置,不僅考慮到月份是30天或是31天,還會辨別2月有28天,以及在每四年一次的閏年自動調整有2月29日,這就代表腕錶擁有1,461天的機械記憶。而2020年為四年一次的閏年,2月份將會有29天,而隔天會自動跳為3月1日,這是非常令人期待的,也再一次讚嘆製錶師的偉大智慧與精緻工藝。

《經典路德維格萬年曆腕錶》:製錶鬼才路德維格‧歐克林博士擅長為最複雜問題尋找直接解決方案。將簡單就是美的理念具體實現,成為1996年推出的首枚萬年曆腕錶背後的創作動力。此腕錶以高級製錶領域史無前例的功能── 單一錶冠可以向前及向後調校日曆呈現,而且僅搭載了極少零件。一般萬年曆將要於2100年送回原廠進行人工調校,因為在陽曆上2100年本應為閏年,但卻沒有2月29日,但《經典路德維格萬年曆腕錶》因為具有前後調校日曆的功能,所以腕錶日期需要往後轉一天即可。完全不需要送回錶廠調校,大大更加了日常配戴的實用性。此經典錶款以UN-33萬年曆機芯驅動,腕錶選用直徑41毫米的不銹鋼錶殼,錶盤設有雙窗口大日曆,可顯示年、月、日、星期和小秒針。流線設計的錶殼突顯銀色錶盤和藍色指針,防水可達30米。
CLASSIC PERPETUAL LUDWIG 經典路德維格萬年曆腕錶
型號:333-900
定價:TWD 664,200

技術資料

機芯 UN-33機芯
動力儲存 約48 小時
上鍊方式 自動上鍊
功能 萬年曆功能,單一錶冠調校所有功能;
2點鐘位置雙視窗大日期顯示;
錶盤中央月份和星期顯示;
6點鐘位置年份顯示;
9點鐘位置小秒針
錶殼 不銹鋼錶殼
錶盤 銀色錶面
直徑 41 毫米
防水 30 米
錶面 防眩光抗磨損藍寶石水晶玻璃
錶背 藍寶石水晶玻璃透明錶背
錶帶 皮錶帶搭配針釦


上一篇
舶錶愛地球 熱情參與關懷澳洲野火危機義賣
返回列表
下一篇
BB-01 Día de los Muertos:擁抱死亡!