特別報導
極致細節理當完美
2020/09/02
RICHARD MIL LE ∕ Ladies Bracelet

< 1/1 >


RICHARD MILLE自創立以來,不斷刷新全球錶迷的鐘錶世界觀,從個性鮮明的酒桶形錶殼、不斷突破極限的材質運用到各項複雜功能的創新,每每令人驚嘆不已。通常頂尖王者往往都有著一份執著,像是任何小細節都不放過的極高自我要求,這也是為什麼,即使已取得巨大的成功,RICHARD MILLE仍花費極大的心力於被歸類為配件的錶帶上。對品牌來說,製錶的每個細節都是同等重要,無論是錶帶、錶鍊與材質、機芯的研發,都是不容忽視的存在。然而,出乎意料的,RICHARD MILLE在2014年推出的第一款K金鍊帶,竟然使用於RM 07-01與RM 037的女錶系列中,事實上,錶帶對女性腕錶來說其實有極高的重要性,畢竟女錶設計很大一部分著重在視覺方面,舒適服貼又時髦風尚的錶帶可能比任何複雜功能都來的重要。或許是這個緣故,RM 07- 01僅提供最基本的時間指示功能,R M 037則是時間與大日期視 窗指示,還有特別的錶冠功能顯示視窗,透過四點鐘位置的按把切換錶冠功能,無須反覆將錶冠拉出推回,除減少對機芯造成過多壓力外,也是為了女性的貼心設計。
錶殼側邊可見三件式錶殼與錶鍊完美結合,每個鍊節皆手工處理邊緣切角,側邊接續錶殼符合人體工學的弧形設計足見高超功力,設計力與技術力皆屬頂尖。
搭配上RICHARD MILLE精心研發製造的鍊帶,以極 簡風格完美融合了高科技機械元素以及時尚前衛風範。2015年,RICHARD MILLE更發揮取之不盡的創意,推出了Open Link錶環,同樣使用於兩大女錶系列,鏤空的鍊環設計完全不同於傳統鍊帶,不僅比例精心設計,佩戴起來更輕盈透氣。到了2019年,RICHARD MILLE耗費了13個月時間研發,將品牌專利Carbon TPT®碳纖維技術使用於製作鍊節上,將極其堅硬且遠比錶殼細小的鍊節精準 加工,在擁有多達200個零件的同時,重量卻僅僅只有29公克,這款錶鍊目前只有應用在RM 07-01的Carbon TPT®碳纖維錶款上,全碳纖維讓腕錶的設計一致性與佩戴舒適性又提升到另一個層次,完美展現出RICHARD MILLE設計製造實力與對細節毫不妥協的態度。
錶殼側邊可見三件式錶殼與錶鍊完美結合,每個鍊節皆手工處理邊緣切角,側邊接續錶殼符合人體工學的弧形設計足見高超功力,設計力與技術力皆屬頂尖。
RM 037 Ladies
直徑52.63毫米紅金錶殼∕時間指示,大日期視窗指示,錶冠功能顯示∕CRMA1自動上鍊機芯,儲能50小時∕防水50米
RM 07-01白金款
RM 07-01白金款式搭配OpenLink錶鍊,鏤空鍊環的造型時髦風尚,佩戴感輕盈舒適。


上一篇
New York Minute
紐約分鐘 過去&未來
返回列表
下一篇
動靜皆宜的百變藍調魅力 蕭邦完美演繹製錶技藝